Интервью с финалистками NL Holdem Deep Stack

29.05.18 1890 0
4.5 / 5 Поделиться

Автор: Дарья Фещенко

Несмотря на то, что покер — игра мастерства, в нем остаётся место и для настоящих чудес. В мае на серии Mediterranean Poker Cup на Кипре победительницей турнира NL Holdem Deep Stack стала россиянка Юлия Малыгина, впервые в своей жизни принимавшая участие в живом событии. Она забрала приз в 1 000 000 рублей (15,219$), а билет на этот турнир она выиграла в лотерее в Инстаграме!

Но победа Юлии Малыгиной не все примечательные события этого турнира. В хедз-апе она осталась с не менее прекрасной девушкой, представительницей Казахстана Светланой Shinlana. Девушки не просто сумели обойти всех представителей мужского пола, но и показали невероятно трогательную солидарность, отказавшись от хедз-апа и поделив призовые пополам.

Сегодня мы пообщались с нашими удивительными дамами.

Юлия Малыгина

Юлия — массажист-реабилитолог, ведёт прием в своём кабинете в центре Сочи, работает на покерных сериях, воспитывает маленькую дочку Софи и двух замечательных собак.

Юля, в первую очередь поздравляю тебя с невероятной победой! Расскажи о своих ощущениях.

Спасибо, Даша! Ощущения непередаваемые! Я безумно рада, никогда не забуду этот день, не забуду вашу поддержку (на этой серии было много русскоязычных игроков, включая меня, Николая Фаля, Игоря Сойки, Дмитрия Громова и др., — прим.ScarlettD), это было очень важно, именно ваша вера и донесла меня до финального стола. Столь опытные, успешные игроки верили в меня, в девочку, которая первый раз в жизни оказалась за живым покерным столом! Все мои друзья были рядом, несмотря на то, что было уже утро, мы играли всю ночь и никто не ушёл спать. Все болели, верили и поэтому мы победили!

Какая была атмосфера за столом? Понравилось ли тебе принимать участие? Как к тебе отнеслись другие игроки? Подсказывали? Или, наоборот, пользовались ситуацией?

За разными столами — разная атмосфера, самый мой первый стол был тяжёлым, я долго принимала решения, ошибалась, и это было поводом насмешек других игроков, но за пару уровней я собралась, сосредоточилась и началась интересная игра. Никто ничего мне не подсказывал, был дорогой турнир (700$), одни регуляры. Мне везло, раздавали хорошие карты, я ставила, мне платили. На финальный стол я села с очень маленьким стеком, но опять повезло, сразу 4 олл-ина, у нас самая слабая рука, но на терне мы покупаем нужную карту и выбиваем половину финального стола! Опять повезло! (Юлия была в олл-ине с KJo против AQ, AQ и 1010)

Мне безумно понравилось играть, думаю, как хобби немножко продолжу, по крайней мере, попробую.

Была ли у тебя надежда на этот турнир, какие-то ожидания?

Я второй год работаю на покере, и давно мечтала сыграть в живом турнире. Шла я на турнир уже довольная и счастливая и просто хотела получить удовольствие от игры. Конечно, никакой надежды у меня не было, что не скажешь о втором моем турнире. В последний день серии я села в ребайник по 50$ и опять первое место. Вот там я уже старалась изо всех сил.

Да ты просто машина! А как ты оказалась связана с покером?

Я профессиональный массажист с 7-летним опытом работы. Когда мне предложили поработать на первой покерной серии в Сочи, то я с удовольствием согласилась. Тогда я ещё не знала даже правил игры, но именно с того момента было установлено приложение Покерстарс на телефон, и в свободное время я играла онлайн.

На что потратишь выигрыш?

Планирую обновить машину, у меня очень старая, уже вся разваливается, так что присматриваем уже. И 500$ выделю на игру! Мы опять летим в Мерит, поиграю пару турниров.

Светлана Shinlana

Света родилась и живет в Казахстане. По образованию — инженер по автоматизации, но по специальности никогда не работала. На данный момент занимается своим бизнесом. В покер играет в районе четырех лет, относится как к оплачиваемому хобби.

Как проходил ваш с Юлей турнир?

Турнир был по структуре гипер-турбо, поэтому где-то в средней стадии у многих были пушфолдные стеки. Я старалась ничего не разыгрывать, а просто подбирать ситуации для пуша. Конечно, важно было и выигрывать монетки. За финальный стол я села чипаком и уже старалась активнее играть. В конце, оставшись вдвоем с Юлей, мы просто решили поделить.

В то же самое время твой молодой человек Данияр сражался на финальном столе мейн ивента. Сказывалась ли тревога за него на твоей игре?

Да, конечно, я больше болела за его игру, нежели за свой турнир. Поэтому ничего не придумывала, играла просто по карте.

Помимо этого прекрасного достижения, тебе поистине есть, чем гордиться: на предыдущем кеш фестивале на Кипре ты заняла первое в главном событии и забрала 87,000$! Поделись историей своей победы.

Спасибо! Действительно, это первый крупный занос за рубежом.

Очень хорошо помню этот турнир. Он шел 4 дня, я прошла с хорошим стеком в 1-й день (93500, при среднем 45000). Во 2-й день все складывалось сложнее, стол был с регулярами, да и карта особо не заходила, поэтому приходилось выжидать. В итоге 2-й день закончила почти с таким же стеком (96к). В 3-й день уже получше. Смогла пережить бабл, удвоиться, ну и попала на финальный стол с 6-м стеком. За финалкой, со стеком 25бб, в основном пушила в хороших ситуациях, ну и смотрела по ICM, так как было несколько коротких стеков. В общем, до 5 макс, стек был постоянно в районе 25-30бб. У меня была хорошая репутация. Когда остались 5 макс, один из сильных игроков со 2-м стеком проиграл чипаку. После этого я выбила 4-го с АА. В 3-максе, со вторым стеком, я уже старалась пересиживать из-за ICM. В итоге чипак выбил 3-го и мы остались вдвоем. Поиграли 1,5-2 часа и он предложил поделить, кубок достался мне.

Какие были эмоции после выигрыша?

Я была очень довольна! Можно сказать, испытала адреналин.

Какие у тебя дальнейшие планы?

Так же буду заниматься своим делом, ну и, конечно, развивать свою турнирную игру, над которой нужно еще работать и работать...

Читайте также Чемпионом Главного события WSOP China стал Чжоу Юнь Пэн